Ilmu HRD

Blog berbagi ilmu bagi para profesional HRD

Breaking

Cari di Blog Ini

TIPS : Cara menggunakan layanan "Antrian Online" BPJS Ketengakerjaan

Per 1 Juli 2018 BPJS Ketenagakerjaan meluncurkan layanan online baru yaitu “Sistem Antrian Online Pengajuan Klaim JHT”

Layanan ini diluncurkan bagi para peserta yang melakukan klaim JHT secara manual atau tidak menggunakan e-Klaim. Dilatar belakangi dari sering terjadinya antrian yang panjang dan peserta membludak setiap harinya maka layanan ini menjadi solusi bagi karyawan/peserta BPJS Ketenagakerjaan yang akan mengajukan klaim secara manual.
Gambar 1. Cara mendapatkan nomor antrian online

Berikut ini adalah TIPS untuk menggunakan layanan Antrian Online BPJS:
  1. Buka website antrian online : https://antrian.bpjsketenagakerjaan.go.id dengan browser apa saja baik di PC ataupun Handphone
  2. Isi lengkap data anda dengan benar (NIK, KPJ, Nama sesuai E-KTP, dan NoHP)
  3. Pilih Wilayah Pelayanan, kemudian Cabang Pelayanan.
  4. Pilih Tanggal Kedatangan, tanggal yang dapat dipilih adalah hari kerja dengan rentang 7 hari kedepan.
  5. Pilih Jam Kedatangan jam yang dipilih jam yang masih tersedia kuotanya.
  6. Isi Captcha dengan benar
  7. Klik tombol Simpan jika yakin data yang diisi sudah benar
Gambar 2. Cara pengisian Formulir





Penting untuk diperhatikan!
  1. Antrian Online dapat diakses minimal 1 hari sebelum tanggal yang dipilih
  2. Peserta yang telah memilih tanggal dan jam pada system antrian online harus datang tepat waktu (disarankan 30 menit sebelum jam yang dipilih). Karena jika melewati waktu yang telah dipilih maka nomor antrian tidak berlaku lagi dan harus mengulang dari awal, untuk mendapatkan nomor antrian baru pada hari berikutnya.
  3. Pastikan data Kartu Keluarga (KK), KTP dan Kartu Peserta tidak ada perbedaan data.
  4. Tunjukkan bukti pengajuan antrian online ke petugas pada saat sampai di lokasi.


133 comments:

  1. saya ko ga bisa milih tanggal ya untuk wilayah kerawang sama purwakarta ...
    padahal bisa masuk ke cabang kantor nya .. tapi tanggal nya ga bisa .. tolong di bantu

    ReplyDelete
  2. tanggal yg dipilih harus hari kerja sampai dengan 7 hari ke depan.. Misal skrg tgl 5 September 2018, maka tgl yg bisa dipilih adalah tgl 6,7,10, dan 12 saja..

    ReplyDelete
  3. Saya juga sama tidak bisa pilih tanggal ditempat domisili saya tinggal,ada solusi tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin support hp nya juga bisa berpengaruh pak

      Delete
    2. Sama daerah kota sukabumj juaga g bisa.. Stiap klik tanggal laoding lama banget.. Jaringan mun langsung 0,0kb. Setiap di cpba slalu seperti itu

      Delete
  4. Jika kasusnya demikian, selain yg sdh saya jelaskan pada jawaban sebelumnya di atas, bisa juga dikarenakan tanggal yg dipilih tersebut sdh penuh kuotanya.. solusinya adalah memilih tanggal periode (7 hari kerja) terahir pada hari berikutnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja kaga bisa itu gimana

      Delete
    2. Sama saja tidak bisa create tanggal bulan & tahun kedatangan, share donk solusinya ??

      Delete
    3. Udh keluar tgl dan waktu dapat kuota klik simpan selalu krluar opps kuota antrian sudah penuh

      Delete
    4. Saya sdh 3 bulan mulai januari sampai maret..ini,, belum juga bisa mendaftar.. Alasannya mcm2.. Kalau sdh alasan terlalu banyak yg mendaftar.. Maka birokrasinya yg di perbaiki.. Kami di arahkan.. System online.. Bukan mempermudah malah di bodo bodohi.. Kami bukan mau mencuri.. Tapi mau ambil hak kami..

      Delete
    5. Sampaikan salamku sama mentri tenaga kerja,.. Saya adalah.. Anak bangsa yg hari ini di permalukan dengan system.. Yg gagal produc ini,

      Delete
    6. Coba ya.. Kalau bapak2 pergi mendaftar, buat npwp. Saya jamin pqk.. 5 sampai 10 menit.. Jadi,.. Saya gak tau itu maksudnya.. Knp itu sangat begitu baik.. Sementara yg bpjs ini.. Minta ampun.. Buruknya..silakan di pikirkan..jujur saya sangat kesal dengan keadaan ini. Bagaimana mungkin saya mengemis ngemis dengan hak saya sendiri

      Delete
  5. Cabang purwakarta koq penuh terus ya, harus dari jam brpa ya mas kalau mau daftr d cabang puwakarta, udah nyoba dari jam 00:00 ttp aja gk bisa

    ReplyDelete
  6. Biar dapat antrian harus jam berapa ya??
    Koq penuh terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jam 00:00 tengah malam di jamin dapat

      Delete
    2. ga semudah itu, masbrooo nyatanya tetepga bisa masuk

      Delete
  7. kalo sudah gak bisa di pilih semua gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  8. Untuk cabang purwakarta dan karawang kemungkinan belum bisa daftar antrian online, harus datang langsung ke loket antriannya,,

    ReplyDelete
  9. Smua cara udh di coba ttp g bisa pilih tanggal antrian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous29.1.19

      Sama.. Mau ambil hak sendiri aja dibikin ribet

      Delete
    2. iya kenappa sulit sekali udah nunggu nya sebulan belum juga dapat antrian

      Delete
    3. Saya sudah coba, ternyata tidak semua tanggal dapat di-klik, hanya yg available saja. Caranya coba klik panah ke bulan berikutnya, jika blm ada yg available klik lg di bulan selanjutnya, sampai ada tanggal yg available (berwarna hitam). Silahkan mencoba.

      Delete
    4. saya sampai tahun 2021 tidak bisa di klik semua

      Delete
  10. Sdh coba smw tgl 7 hr ke depan tpi gk bisa. Tlong di bntu jwb

    ReplyDelete
  11. Sudah dipilih tanggal antrian 7 dan 14hari gak bisa dipilih gemana solusinya gan

    ReplyDelete
  12. BPJS tolol mau ngambil duit sendiri aja susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal hak kita ...tpi malh di persulit....payah pelayanananya

      Delete
    2. Anonymous8.1.19

      Emang anjir system online yang ga efisien, bpjstku pas upload e klaim malah loading berhari2 ga nemu solusi, disuruh daftar online tglnya ga bs di klik, datang ke bpjs suruh urusi di bjb. Giliran motong gaji aja ontime... Online itu bknnya biar simpel ya? Ko ribet banget, banyak tai anjing nya sih

      Delete
  13. Geblek bpjstku kenapa ga bisa pilih tgl dan waktu..... .

    ReplyDelete
  14. Kantorr bpjs cabang bandung soekarno hatta semua tglnya gabisa di klik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang gimana udah bisa?

      Saya juga sama.. . Cabang sukarno hatta, seluruh tanggalnya tidak bisa diklik...
      Harus gmn? Barang kali ade sudah bisa...

      Delete
  15. Klo saya klom wilayah nya tidak bisa di isi knp ya. Mhn penjelasannya

    ReplyDelete
  16. Sy gk bs milih wilayah pelayanannya tlg dibantu

    ReplyDelete
  17. Mau ngambil duit aendiri aja susah nya kaya apa. Solusi terbaik gak usah ada daftar online datang aja ke tempat biar datang pagi buta sekaligus. Apa ada solusi yg lebih baik?

    ReplyDelete
  18. Sdh daftar semua nya sdh bs waktu jam jg tapi tetap ada tulisan antrian penuh..gmn sihhh

    ReplyDelete
  19. Tidak bisa pilih tanggal sesuai dengan ketentuan dari BPJS sudah di coba juga dengan pindah wilayah kantor cabang tp tetep tidak bisa pilih tanggal kedatangan, bisa dibantu?

    ReplyDelete
  20. mana nih orang yg kerja di bpjs??
    di kemana kan uang kami

    ReplyDelete
  21. Sama gua jg gabisa milih tanggal, mau ngmbil duit sendiri aja di persulit

    ReplyDelete
  22. gabisa pilih tanggal dan waktu gimana ada solusi ga .. ? smua cabang di jakarta sudah saya pilih satu satu tapi semua nya juga gabisa ambil tanggal dan waktu . gimana nih tolong pencerahan nya BOS

    ReplyDelete
  23. haaallloooo bpjs tolong bantu solusinya kita cairin bpjs krn butuh uang... kl anda2 persulit jgn smp yg pny uang pd demo... wilayah diklik ga bs2 tp wajib daftar online...

    ReplyDelete
  24. Kolom wilayah, jg tgl knp ya ga bs diisi?

    ReplyDelete
  25. Tiap klik tgl ga bisa trz,jm 12 mlm ampe pgi dah dcoba tetap ga,bisa tlng minta solusi nya

    ReplyDelete
  26. Mau Tanya, Untuk pilihan tanggal untuk antrian di BPJS Pulo Gebang Jakarta Timur tanggal di klik, nggak mau....tolong soluinya...

    ReplyDelete
  27. Arrrrgggghhhhhhhhht gabisaaa tgl dan waktunya....

    ReplyDelete
  28. Saya juga sampai sekarang belom bisa buat milih tanggal. Kalo menurut saya sih BPJS lagi ga terima online dulu, paling tinggal ngehabisin yg kemarin daftar online aja, ya dikarenakan mau akhir tahun, biasanya tutup buku. Jadi mungkin dibuka lagi awal tahun

    ReplyDelete
  29. Iya daftar onlin nya susah. Sudah 2 kali ke kantornya suruh daftar onlline giliran daftar onlin wilayah dan tanggal ga bisa di isi. Katanya suruh jam 12 malam. Ini sudah jam 2 pagi tetep saja ga bisa. Tlg kasih tipsnya gan. Thanks

    ReplyDelete
  30. Pilih kantor yg sepi...saya daftar dibogor ga bisa terus,ganti lokasi jadi Purwokerto langsung dapet email balasan 2 jam setelah mendaftar yah sambil main ke luar kota daripada antrinya susah mending dikira lain yg gampang

    ReplyDelete
  31. Anonymous12.1.19

    IYaa nih bener sama saya juga gak bisa dari antrian penuh sampai tgl yang di pilih juga gak bisa..pernah dateng langsung ke bpjsnya bilang napa antrian selalu penuh dan tgl gak bisa di pilih eeehh dia malah jawab bisa kog mba buktinya yang lain bisa ambil...klo gue bisaa gak bakalan ngomong...Kzlll

    ReplyDelete
  32. Aduhh,, para pejabat bpjs sampai hari ini tgl 10 januari 2018 ko tetap gk bisa klik tgl antrian padahal kita butuh banget dana itu

    ReplyDelete
  33. Iy ane jg udah begadang supaya bs dpt antrian tp kaga bs terus,,tlg yg mulia terhormat gmn penyelesaian nya...

    ReplyDelete
  34. Kenapa si setiap mau booking nomer anttrian penuh aja untuk sekitar tangerang, cikupa, cimone, cikokol dan serang kenapa selalu penuh klo mau mendaftar nya.. Susah banget sih weyy

    ReplyDelete
  35. Kenapa si setiap mau booking nomer anttrian penuh aja untuk sekitar tangerang, cikupa, cimone, cikokol dan serang kenapa selalu penuh klo mau mendaftar nya.. Susah banget sih weyy

    ReplyDelete
  36. wilayah Tangerang. mohon maaf pihak bpjs bila saya keluhkan,Saya udh Ber xx daftar d antrian Online,saya tidak bisa pilih Tgl ber xx..gmna ini coba d benarkan,bahkan saya lewat e klaim loading hampir bbrapa hari, v kalo luar pulau jawa misal nya aceh sama bengkulu daftar antrian onlina tgl nya bisa d pilih. mohon kejelasan'a...rakyat mau cairkan hak nya jngn d persulit trs,kasian...aplgi ada rakyat yg sedngkn membutuhkan biaya...

    ReplyDelete
  37. Kenapa setelah mengisi semua Data. selalu muncul " OOPS... Tanggal booking hanya bisa 7 hari kedepan" padahal di tanggal itu masih bisa untuk antri. Pas di coba berulang kali. Dan Hasil akhirnya malah antrian sudah penuh. Mohon pencerahannya 😢

    ReplyDelete
  38. Untuk tanggal dan jam kedatangan tidak bisa di isi kenapa ya .mohon bantuannya 🙏

    ReplyDelete
  39. Coba tolong untuk tanggal dan jam kedatanganya kenapa gak bisa di isi ini ? Orang bpjs mana ini orang bpjs tolong donk info nya, jangan ngabetem melulu

    ReplyDelete
  40. Masukin tgl dan jam kedatangan tdk bisa, bpjs maunya apa ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wilayah mna pak?

      Delete
    2. Daerah DKI juga sama kaga bisa klik tanggal cuma nongol doang di klik mah kaga bisa mau tanggal berapa aja juga ga bisa .. solisi aja mas kalo emang antrian penuh biasakan lh di tanggal2 berikutnya biar ga ribet kaya gini

      Delete
  41. Barusan banget saya bisa create tanggal bulan & tahun untuk wilayah banten, yang masih ada kuota hanya di daerah batu ceper dan tangerang selatan.

    ReplyDelete
  42. Nanti mening nabung di bank aja jangan kasih ke bpjs, mau ngambil juga susah nya minta ampun, banyak tai anjing nya, giliran motong gaji lu cepet banget tong

    ReplyDelete
  43. Seharusnya BPJS bisa melihat bahwa antrian sangat banyak tolong difasilitasi dong bapak2 dengan baik kami cuma mau ambil hak kami kalo memang kekurangan tenaga kerja bisa ditambah semua pasti ada solusi tolong didengarkan suara kami .

    ReplyDelete
  44. Dan sampai saat ini masih belum bisa isi tanggal antrian
    -_-

    ReplyDelete
  45. Anonymous1.2.19

    BPJS kampretttttttt claim online gk bs.. daftar antrian online gk bisa.... jadi bisanya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dateng ke kantornya langsung. lu kasih duit sm petugasnya pasti diurus cepet

      Delete
  46. Keluhan rata hmpir sama gk bs isi tgl kdatangan,sy jg ud nyoba tp g bs"

    ReplyDelete
  47. Kok tggl ga bisa di klik ya

    ReplyDelete
  48. Itu tgl ga bisa di pencet sy mo ngambil d cirebon suseh banget apa maunya dan solusinya gmn nih kayanya mending dulu langsung datang k kantornya antri asal udah amvil no antri di tungguin berjam jam tapi cair

    ReplyDelete
  49. Kagak jelas ,tgl gak bisa di dipilih

    Mau ambil hak kami pun di persulit .

    ReplyDelete
  50. Kalo belum siap jgn sok2 lebai pakai system online. Orang sudah di phk gk punya duit. Ambil duit sendiri aj susah banget. pikir dong bpjs tuh ngasih pelayanan jgn asal.

    ReplyDelete
  51. Aplikasinya bikin kecewa.bnyk orng yg btuh dananya tp mlah di persulit.tolonglah pengrtianny untuk smw plyanan bpjs tk,dan mohon di permudah

    ReplyDelete
  52. Ko wilayah pelayanannya gabisa di masukin apa apa ya? Gabisa diketik. Jadi gabisa lanjut tahap berikutnya .ada solusi ga?

    ReplyDelete
  53. Anonymous16.2.19

    Saya mau pilih kedatangan pada tanggal 18,19,20,21 atau 22 Februari 2019(salah 1 tgl) tetap saja tidak bisa dipilih untuk Wilayah Bekasi Kota. Kalau sistem ada masalah tolong beri keterangan, jangan buat orang kecewa dengan sistem antrian online ini.

    ReplyDelete
  54. Mau ambil hak sendiri aza susah.hampir semua keluhan sama....BPJS ohwhhh BPJS..kami kecewa

    ReplyDelete
  55. Uda nyoba setiap jam masih tetep ga bisa milih tanggalnya..jadi bingung ini saya

    ReplyDelete
  56. Tolol emang mau ambil hak sendiri aja dipersulit

    ReplyDelete
  57. Anonymous28.2.19

    Ahelah dipersulit bgt si, tlng dong bpjs kita butuh uangnya ni. Mau pilih tanggal kpn aja kota dimana aja ga bisa jga. Terus solusinya apa ni

    ReplyDelete
  58. Percuma kita komplain disini..kok gak di respond yah sama pihak terkait...wooii bapuk bgt nih..BPJS oh BPJS...knp harus dipersulit semua..mau nyairin gimana ini kita...tolong dong di respond pihak bpjs

    ReplyDelete
  59. bpjs tai kucing....

    ReplyDelete
  60. Tanggal ga bisa dipilih,solusinya gmana ya tlng dibantu

    ReplyDelete
  61. Saya juga merasakan yg agan/sista rasakan, kasus cabang masuk tp pas pilih tgl, tidak ada 1 pun yang bisa di klik(7hari ke depan).
    Hal demikian dah saya coba berhari2 tp kasus tetap sama.
    Mungkin solusinya, saya harus langsung datang ke cabang, ngambil antrian dan menunggu giliran di panggil locket.
    Dan saya perhatikan, ternyata sepi.
    Silahkan di coba, sy sudah cairkan hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cabang mana itu? Saya sudah coba dtg langsung, di tolak, cuma bs daftar online, tp ya itu case nya sama, saya juga ga bisa pilih tanggal, penuh semua. Kalo cabang di Ntb baru tgl nya bisa di pilih

      Delete
  62. Kenapa untuk wilayah, tgl n jam kedtgn tdk bisa di pilih sm sekali, pdhl sy sdh ajukan klaim dn sdh brsha smpe 3 mnggu untuk dpt no antrian tp hasil'a nihil. Kantor wilayah, tgl n jam tdk bisa di pilih / diisi.

    ReplyDelete
  63. Saya daftar BPJS online antrian cabang Sudirman penuh Mulu, mohon solusinya,saya benaer2 bantuannya gimana biar saya bisa daftar di cabang itu,atau kasih tau jam berapa harus mendaftar,soalnya jam dah di coba tetap ngga bisa Mulu,mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  64. Saya online tepat waktu tapi tidak bisa klik tanggal dan waktu nya mohon bantuan nya cabang grogol

    ReplyDelete
  65. Walaaah walaaaah sulit sekali daftar online ini

    ReplyDelete
  66. Sekarang ga pilih tanggal yah tp klo pilih daerah jauh2 bisa klo Jabodetabek ga bisa semua

    ReplyDelete
  67. Sudah di coba semua cara,tapi tetap tidak bisa... Anehnya kalau minta tolong sama CALO yg bisa akses online koq cepet yah .. Dengan mudahnya mereka mendftarkan.... Apakah ada Ilmu/cara/kode khusus buat daftar online ini... Tolong bpjs TK,di dengar tuh keluhan2 para mpemilik uang...

    ReplyDelete
  68. Aku nunggu jam 00 udh tp kenapa tgl susah bgt ya sampe pegel nih tangan pencet ngk bisa bisa udh pilih wilayah lain sama aja tolong dong klau ngk online bisa ngk lsng Dateng

    ReplyDelete
  69. Bpjs bangke.. ada permainan calo nih sama orng IT dalem nya. Gk bisa pilih tgl.. pedahal jam 00.00 ..

    ReplyDelete
  70. Ibu hamil 9 bulan pun gk ada prioritas tanpa antrian online.. giliran pake online Jabodetabek tidak bisa pilih tanggal.. keparat bpjs.

    ReplyDelete
  71. bener sy coba purwakarta dan karawang jam 00.00 ga bisa akses tanggal kedatangan

    ReplyDelete
  72. mau ambil uang sendiri aja susah banget ..... ampun dch

    ReplyDelete
  73. Lapor kemana terusnya?gak bosa klik tanggal kedatangan...daftar harus online padahal gedung gede bagian cs banyak yg kosong....

    ReplyDelete
  74. Pilih tanggal ng bisa2 gmn ini... Apa harus dtg k kantor bpjsnya aja langsung ...mau ambil uang sendiri kok susah ya... Parah amat ya ...

    ReplyDelete
  75. Saya ko gak bisa isi bagian wilayah , ttl sama tanggal kedatangannya yh .. Kira2 kenapa yh mohon penjelasannya . Trmk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah coba, ternyata tidak semua tanggal dapat di-klik, hanya yg available saja. Caranya coba klik panah ke bulan berikutnya, jika blm ada yg available klik lg di bulan selanjutnya, sampai ada tanggal yg available (berwarna hitam). Silahkan mencoba.

      Delete
  76. Sama sy jg ngalamin.pemerintah pa gunanya bwt aplikasi bobrok.mo ambl duit sndri sushnya stngh mati.ngbisin wkt sharian ngotak ngatik hp.giliran yang korupsi aja leluasa yolong duit pajak...tlong lah yg mudah ga usah di persulit.yg sulit jngan pke sogokan biar instan...

    ReplyDelete
  77. Parah nie BPJS sya udah ke kantor bpjs yang di karawang ambil antrian nya suruh online giliran buka web ngisi form tgl nya susah baget tolong lah nie IT nya kerjanya ngapain aja sih ada troble di diamkan saja kalian itu di gajih dari potongan peserta BPJS di mana letak ke manusiawian nyaa...!!!

    ReplyDelete
  78. saya sudah bolak balik ke kantor BPJS awalnya lewat telpon bilangnya bisa manual giliran datang suruh daftar antrian online, udh dibilang ga bisa tetep dari BPJS ga bisa bantu apapun.
    ke bank yang kerjasama datang jam 4 subuh dibilang antrian sudah penuh
    eklaim lampiran udah bener ditolak infonya harus lampirkan 2 referensi kerja berperiode (tercantum periode awal sd akhir) sedangkan menu submit nya aja gak ada mau lampirin dimana...?????
    giliran di telpon cost servicenya juga ga paham yg dimaksud permintaan dr BPJS itu apa, kan dia yg kirim permintaan malah ga paham..malah diarahin ke cabang, udah kecabang disuruh online lagi ngeblunder dipermainin sama BPJS kaya gini.

    Mau bikin jaman canggih pakai sistem online tapi ga menguasai sistemnya bapuk malah menyusahkan orang banyak, mending ga usah sok2an pake sistem canggih kalo ga becus ketauan manual tapi pasti ga nyusahin orang

    iishhhh...........

    ReplyDelete
  79. Iya sama sy juga gak bisa d klik tanggal ny. Pdahal sya lg butuh bnget buata lahiran..bpjstk cabang sukabumi gmn nih padahal sya udah mau 5 bulan gak bisa2 tolong dong pihak bpjs ada solusi ny biar ad penjelasanny biar hak kami bisa ke ambil....

    ReplyDelete
  80. Aku udah pernah dapat nomor antrian tapi ga datang krn kda meeting dadakan sekarang mau daftar lagi klo udah masukin NIK dan Ni KPJ lanjut mau isi nama muncul tulisan "MOHON MAAF ANDA SUDAH TERDAFTAR DI CHANNEL LAIN" padahal uda lwt 2 minggu dari tanggal yg harusnya aku datang.Setiao saat aku cb tetap sudah terdaftar sedangkan jelas dlm email jika tdk hadir di wkt yg ditentukan silahkan daftar kembali krn krn nomor antrian tsb sdh tdk berlaku.aku cm mau ambil uang aku sendiri kok susah banget ya datang langsung jg slu full antrian katanya mau online jd ribet

    ReplyDelete
  81. Saya sudah dapatno antrian apa setelah itu kita langsung di layani di kantor bpjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu gan.. klo tidak sesuai jam dan tanggal hrs daftar online lg

      Delete
  82. Setiap kali daftar selalu muncul kalimat "server tidak merespon"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi..udah muncul tgl nya..di klik..ber jam2 proses mulu..dan SDH di ulang2 seminggu ni tiap hari ..kgk bisa2..coba ngapah ya

      Delete
  83. Susah banget mau ambil hak sendiri.Tanggal dan jam gak bisa diisi.Tolong Direktur BPJS dan Mentri terkait.Datang ke kantor BPJS gak bisa disuruh Online,giliran Daftar Online gak bisa bisa.Payah,gak propesional

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah coba, ternyata tidak semua tanggal dapat di-klik, hanya yg available saja. Caranya coba klik panah ke bulan berikutnya, jika blm ada yg available klik lg di bulan selanjutnya, sampai ada tanggal yg available (berwarna hitam). Silahkan mencoba.

      Delete
  84. Anonymous23.10.19

    Susah klik tanggal kedatangan. Ah males banget kalau pake calo zzz..

    ReplyDelete
  85. Ini kenapa tgl dan waktunya ga bisa di klik yaa? Mohon bantuannya, saya udah coba berkali kali tetep gabisa

    ReplyDelete
  86. Saya sudah coba, ternyata tidak semua tanggal dapat di-klik, hanya yg available saja. Caranya coba klik panah ke bulan berikutnya, jika blm ada yg available klik lg di bulan selanjutnya, sampai ada tanggal yg available (berwarna hitam). Silahkan mencoba.

    ReplyDelete
  87. Maaf sebelum nya bukan sok pinter cuma mau bagi pengetahuan aja
    Ngambil nomor antrian mending buka di situs cabang nya langsung contoh nya kalau kalian mau ngambil di ciputat tinggal buka situs www.bpjstkciputat.com nah untuk harinya saya saran kan hari minggu jam 00.00 sampai hari kamis ok gitu aja untuk pengalaman saya trimakasih🙂🙂🙂

    ReplyDelete
  88. Maaf sebelum nya bukan sok pinter cuma mau bagi pengetahuan aja
    Ngambil nomor antrian mending buka di situs cabang nya langsung contoh nya kalau kalian mau ngambil di ciputat tinggal buka situs www.bpjstkciputat.com nah untuk harinya saya saran kan hari minggu jam 00.00 sampai hari kamis ok gitu aja untuk pengalaman saya trimakasih🙂🙂🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas informasinya. Saya sendiri sdh mendapat informasi dari petugas BPJS TK bahwa web tersebut hanya untuk BPJS TK Cabang Pembantu (KCP) yang belum link antrian online nya dengan sistem layanan online Nasional.

      Delete
  89. Mau ambil hak sendiri di persulit, mending kya biasa aja. Antri subuh. Tp pasti, drpda bgni, kpn bisa cairka, klo no antrian aja d persulit. Makan keringat orang.

    ReplyDelete
  90. Saya jam 00.00wib sampai jam 03.00wib tetap tidak bisa, pelayanan yang sangat buruk

    ReplyDelete
  91. Pemerintah please banget ini kenapa kita mau ngambil hak kita aja susahnya minta ampun!! Tanggal sama bulan kenapa ngeblok semua? Sampe tahun 2023 gue coba coy! Tetep ngeblok! Lagi pandemi gini untuk ngambil hak aja masih di persulit? Gimana rakyat mau menghargai mau merespone dgn baik tapi apa apa kita selalu dipersulit! Semoga lo pada sehat semua bor!!

    ReplyDelete
  92. maaf kami belum bisa memproses klaim anda, apa maksudnya

    ReplyDelete
  93. Tolong d batu untuk daerah sukabumi ketika saya daftar antrian online bpjs ketenagakerjaan, dan ketika saya memilih tgl bisa tetapi pas memilih jam tidak bisa malah keluar opps jam antrian pastikan internet anda stabil dan d auruh melakukakan pangilan ke 175, setiap saya daftar selalu kaya gtu, tolong d bantu pa

    ReplyDelete
  94. Anonymous16.5.20

    antrian selalu penuh apakah diberita ini penyebabnya: https://www.cnbcindonesia.com/investment/20200316122138-21-145131/harga-saham-lagi-murah-bp-jamsostek-siap-borong-rp-8-t

    ReplyDelete
  95. Opps!
    Mohon maaf anda sudah pernah melakukan pengajuan dengan data lain sebelumnya, silahkan coba kembali 519 menit kemudian.
    Tapi ga pernah selesai selesai. Keterangannya selalu begini.
    Solusinya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mau nanya ..
      Saya juga mengalami hal begini..
      Solusinya gimana ya bapak/Ibu?

      Delete
  96. klo NIKnya beda gmn? tp sy sdh dpt surat revisi dr hrd. jd yg di input di antrian online NIK yg lama atau yg bru? tp setelah sy selse input smua keterangannya selalu koneksi tdk stabil, sy sdh cb brkli2 dan di perangkat lain ttp bgtu

    ReplyDelete
  97. Saya susah untuk dapat antrian selalu aja ad tulisan hubungi HRD perusahaan anda kartu anda msih aktf pdhal udh lama keluar krja dan udh tanya juga k HRD ny udh dikeluarin, tp smpe skr susah buat dpt antrian

    ReplyDelete
  98. Saya wilayah cilacap jawatengah
    Kok tidak ada pilihan cilacap ya untuk cabangnya..itu bagaimana ya

    ReplyDelete

Entri yang Diunggulkan

Omnibus Law Ketenagakerjaan dan Urgensinya

Bogor, 31-01-2020. Sudah lebih sekitar tiga bulan terakhir ini, kita sering kali mendengar istilah "Omnibus Law" bahkan hingga sa...